Was kam oder kommt in unserer Heimat traditionell auf den Tisch? Zur Klärung dieser Frage haben wir alle, die noch alte Kochbücher oder Aufschriebe besitzen, gebeten, in diesen zu stöbern. Gesucht wurden Rezepte typischer traditioneller Gerichte oder Rezepturen von süßen und pikanten Spezialitäten – kurz: nach allem, was die Region in kulinarischer Hinsicht ausmacht. Von großem Interesse waren dabei auch die persönlichen Geschichten, die hinter den kulinarischen Besonderheiten stecken.
Im Rahmen des Rezeptaufrufs im April und Mai 2021 wurden insgesamt rund 60 Rezepte eingesendet – hierfür ein herzliches Dankeschön! Eine Jury wählte aus allen Rezepten zehn Gewinner*innen aus, die sich über einen Restaurantgutschein im Wert von je 30 Euro aus den Landkreisen Dillingen und Günzburg freuen durften.
Wir freuen uns auch weiterhin über die Zusendung Ihrer Rezepte an regionalentwicklung(at)donautal-aktiv.de oder postalisch an Donautal-Aktiv e.V., Hauptstraße 16, 89431 Bächingen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!